THE BEATLES - The Rooftop Performance als Stream

Am 30. Januar sind es 53 Jahre seit THE BEATLES ihr legendäres "Rooftop Concert" auf dem Dach des Londoner Apple-Gebäudes gegeben haben. Aus diesem Anlass gibt es diverse Feierlichkeiten und Aktivitäten.

Dazu gehört am 28.01.2022 ab 18 Uhr die Möglichkeit erstmals den kompletten Auftritt zu streamen:

Nach Peter Jacksons "The Beatles: Get Back" Doku-Serie eine weitere Freude für die Fans der Band. Und es gibt noch mehr:

Heute kündigt die Rock & Roll Hall of Fame eine bahnbrechende Ausstellung mit dem Titel „The Beatles: Get Back to Let It Be“ an, die am 18. März 2022 eröffnet wird und bis März 2023 läuft. Als Ergänzung zu Peter Jacksons "Get Back"-Doku-Serie wird die Multimedia-Ausstellung Fans dazu einladen, in die Proben und Sessions der Beatles im Januar 1969 einzutauchen und den letzten Auftritt der Band auf dem Dach mitzuerleben, umgeben von großformatigen Projektionen und erstklassigem Sound. Die Szenerie ist mit Originalinstrumenten, Kleidung, handgeschriebenen Texten und anderen einzigartigen Gegenständen, darunter einige Leihgaben der Beatles selbst, spannend inszeniert. Spezielle Veranstaltungen der Rock & Roll Hall of Fame während der Laufzeit der Ausstellung, darunter Interviews, Filmvorführungen, Diskussionsrunden und vieles mehr, werden im Laufe des Jahres bekannt gegeben.

 

Heute (Freitag, 28. Januar) veröffentlicht Norah Jones zwei Rooftop-Tribute-Auftritte- Videos von Beatles-Songs aus dem Album „Let It Be“, die sie kürzlich mit ihrer Band auf dem Dach des New Yorker Empire State Buildings aufgenommen hat. Die beiden Performances, "I've Got A Feeling" und "Let It Be", werden morgen um 9 Uhr PST / 12 Uhr EST / 17 Uhr GMT (18.00 Uhr) auf Norah Jones' YouTube-Kanal veröffentlicht.

 

Am Samstag, den 29. Januar, wird The Beatles LOVE by Cirque du Soleil ein Tributvideo für Get Back" (LOVE Version) auf dem Dach des The Mirage Las Vegas zeigen, in dem Darsteller der gefeierten Bühnenproduktion zu sehen sind, die nun schon im 15. Jahr das Publikum begeistern. Das Video wird auf dem YouTube-Kanal des Cirque du Soleil um 6 Uhr PST / 9 Uhr EST / 2 Uhr GMT (15 Uhr deutsche Zeit) veröffentlicht. Ein Video, das einen Blick hinter die Kulissen wirft, wird eine Stunde später um 7 Uhr PST / 10 Uhr EST / 3 Uhr GMT (16.00 Uhr) auf dem Kanal zu sehen sein.

 

Am Sonntag, den 30. Januar, dem 53. Jahrestag des Rooftop-Konzerts der Beatles, präsentieren Disney/Apple Corps Ltd./WingNut exklusiv in den IMAX-Kinos in den USA und Großbritannien eine Sondervorführung von "The Beatles: Get Back - The Rooftop Concert". Der 60-minütige Film zeigt nach einer kurzen Einführung den kompletten Auftritt der Beatles auf dem Dach. Die Sondervorführungen beginnen mit einer exklusiven Fragerunde mit dem Filmemacher um 12pm PST / 3pm EST / 8pm GMT (21 Uhr deutsche Zeit). Das Konzert, das in seiner Gesamtheit in der Disney+ Original-Doku-Serie "The Beatles: Get Back" enthalten ist, wurde für IMAX-Leinwände optimiert und mit der proprietären IMAX DMR® (Digital Remastering)-Technologie digital in die Bild- und Tonqualität von The IMAX Experience® umgewandelt. Tickets für das exklusive IMAX Event Screening und das Filmemacher-Q&A sind erhältlich unter: tickets.imax.com.


The Beatles bei Hooked On Music


News-Redakteur: Epi Schmidt

 

(C) 2008 - 2022 by Hooked on Music